Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Новости \ поездки за рубеж должны быть доступны тем, у кого нет ипотеки

поездки за рубеж должны быть доступны тем, у кого нет ипотеки

поездки за рубеж должны быть доступны тем, у кого нет ипотеки
Назад

По мнению официального представителя МИД, «зарубежная поездка — это серьезнейшее, ответственейшее и очень рискованное предприятие, и чтобы все прошло благополучно, должно сложиться огромное количество факторов», а во время эпидемии выяснилось, что люди «ехали даже не на последнее. Люди ехали в долг. Люди ехали в долг с учетом имеющихся долгов. И ехали не для того чтобы заработать или решить свой вопрос, а просто потому, что для них это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильным».

Мария Захарова считает, что тем, у кого есть ипотека или долг, не стоит ездить отдыхать: сначала нужно удовлетворить базовые потребности, однако сегодня, по словам Захаровой, подобной логикой руководствуется меньшинство. Поэтому настало время подумать о личной ответственности.

Применительно к России все эти тезисы, надо сказать, звучать весьма тревожно. Особенно если учесть неподъемные ипотечные кредиты, выплачивая которые большинство семей не могут накопить не только на зарубежную, а во многих случаях и на российскую поездку. На эти цели им приходится брать отдельный кредит. Кто-то берет кредит на путешествия и без ипотеки, просто потому что маленькая зарплата, или копит на вожделенные Париж и Рим, отказывая себе практически во всем. В кредит давно живет и большая часть населения западных стран. Однако условия выплат там таковы, что позволяют заемщикам не только поддерживать достойный бытовой уровень, но и путешествовать.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги