Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Новости \ Посильные платежи по кредиту и долгам: почему они только вредят.

Посильные платежи по кредиту и долгам: почему они только вредят.

Посильные платежи по кредиту и долгам: почему они только вредят.
Назад
Посильные платежи по кредиту и долгам: почему они только вредят.
«Посильные платежи по кредиту и долгам: почему они только вредят.»

Сегодня поговорим о таком широком распространенном заблуждении, как оплата долга посильными платежами, это когда Вам предлагают вносить хоть по 500 рублей, рассказывая сказки, что это нужно должнику.

На самом деле должнику это не нужно и даже вредно и вот почему:

"Посильные платежи" банку или МФО, до суда.
Они точно не улучшают вашу ситуация, т.к независимо от суммы платежа Вы продолжаете находиться в зоне просроченной задолженности и работы служб по взысканию. При этом алгоритм работы таких служб в любом случае предполагает переход от стадии разговоров к стадии принудительного взыскания, а уплаченные средства идут не на погашение кредита а на платежи по пеням и процентам а также заработную плату службы взыскания.

Как итог, Вы не уменьшили долг, в любом случае испортили кредитную историю и лишились средств в трудный для себя период, а долг остался, и самое важное, что такими платежами Вы сами увеличиваете срок исковой давности, о чем мы писали ранее.

Платежи по чуть-чуть коллекторам.
О том, что это за конторы и почему их деятельность давно пора прикрыть я думаю все понимают и мы неоднократно об этом писали.

По сути "посильные платежи" коллекторам, это выбрасывание денег на ветер, некоторые "законные и порядочные" коллекторские агентства, а такие, с их слов, есть)))) откровенно вводят заёмщиков в заблуждение, обещая большую скидку, минимальные платежи и пр. При этом данные действия преследуют вполне реальные цели:

1. вытянуть средства любой ценой, особенно если понимают, что срок исковой давности прошел и в суд идти не с чем;

2. прервать течение срока исковой давности и если Вы начнете уклоняться от платежа, то тут же получите иск или судебный приказ.

"Платежи приставам, как могу"
Работа с данными органами предполагается только на основании решения суда, и всегда надо помнить, что решение суда подлежит немедленному исполнению, если иное не указано в нем.

Некоторые должники предполагают, что если будут платить по не многу, то пристав не будет применять меры принудительного взыскания - это не правда. У пристава одна задача - как можно быстрей исполнить решение суда и получить исполнительный сбор 7%.

Выплачивая по 500 рублей, при отсутствии официальной работы Вы только ухудшаете свое положение, так как пристав в такой ситуации молодец: заставил платить, но при этом он не закроет исполнительное производство, так как платежи идут. Помните: пристав(коллектор, кредитор) Вам не друг! Да он более адекватен и лоялен, чем коллекторы или службы взыскания банков, но его работа такая же: взять как можно больше денег.

ИТОГ: посильные платежи или платежи по чуть-чуть - это вредно для должника и не ведет к решению проблемы! Тем более в силу закона при появлении признаков неплатежеспособности Вы обязаны подать заявление о банкротстве.
Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги