Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Банкротство физических лиц: особенности процедуры, цена

Банкротство физических лиц: особенности процедуры, цена

Банкротство физических лиц: особенности процедуры, цена

Банкротство физических лиц — юридическая процедура, позволяющая законным образом аннулировать накопившиеся долги и начать новую жизнь без кредитов и неподъемных платежей. Но у нее есть свои тонкости и особенности, о которых стоит узнать заранее. 

До 2015 года процедуры банкротства физических лиц в законодательстве не существовало, но потом государство решило предоставить законную возможность избавиться от бремени долгов не только организациям, но и частным лицам.

Многие должники введению банкротства физлиц обрадовались и считают эту процедуру спасением, но по факту процесс банкротства возможен далеко не во всех случаях, а кроме того отличается высокой сложностью.  Поэтому прежде чем начинать действовать и обращаться в суд, следует получить консультацию у опытного и грамотного юриста, который предупредит о возможных рисках и оценит целесообразность банкротства в конкретном случае.  Получить юридическую помощь и бесплатную консультацию по банкротству физических лиц в Волжском, Камышине, Волгограде вы можете, обратившись в группу компаний «АВ Защита»

Условия для проведения банкротства физлица

Следует знать, что в суд за признанием физлица банкрота можно обращаться только при наличии условий для инициации процедуры. Процедура будет запущена только при одновременном выполнении нижеперечисленных условий:

  • Накоплении должником суммарной суммы задолженности, которая превышает оценочную стоимость принадлежащего ему имущества;
  • Наличии на руках постановления ФСС об окончании исполнительного производства по причине отсутствия у должника имущества, которое могло бы быть реализовано в счет погашения долга;
  • Просрочка по всем текущим платежам в течение 3-х месяцев и более;
  • Отсутствии у должника дохода, позволяющего вносить хотя бы 10% от суммы ежемесячного платежа.

Также нужно учитывать, что некоторые долги не подлежат списанию даже после процедуры банкротства, поэтому она будет бессмысленной изначально.  Есть и другие, значимые нюансы банкротства физлиц, о которых вам может рассказать специалист «АВ Защита» во время персональной консультации.  Если вам нужен адвокат в Камышине, Волжском, Волгограде по банкротству физических лиц, просто позвоните по нашему контактному номеру телефона!

Цена банкротства физических лиц

 Часто люди задают вопрос о цене банкротства физических лиц.  Ответить на него заочно невозможно, так как стоимость юридической услуги во многом будет зависеть от особенностей случая. Но в любом случае, цена окажется ниже той суммы, которую вместе со штрафами и пенями требуют с должника банки, МФО и прочие кредиторы. 

Выяснить точную стоимость услуги вы можете, обратившись в группу компаний «АВ Защита», специализирующейся на проведении банкротства физлиц. У нас работают опытные и грамотные специалисты, в уровне квалификации которых помогут убедиться честные отзывы о банкротстве физических лиц в Волгограде, от клиентов компании, которые уже прошли процедуру и избавились от бремени долгов. Отзывы размещены на нашем сайте, в соответствующем разделе.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги