Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Банкротство физических лиц: помощь юриста должникам в Волгограде, Волжском, Камышине

Банкротство физических лиц: помощь юриста должникам в Волгограде, Волжском, Камышине

Банкротство физических лиц: помощь юриста должникам в Волгограде, Волжском, Камышине

Банкротство физлиц— процедура, которая интересует многих граждан нашей страны, как средство избавления от долгов. Но нужно понимать, что далеко не все так просто и не всегда банкротство является панацеей. Коротко о сути процедуры расскажем в статье, а помощь юриста по банкротству вы всегда можете получить, обратившись в группу компаний «АВ Защита» в Волгограде.

Банкротство физлиц в отечественном законодательстве появилось и стало применяться на практике относительно недавно. Эта процедура моментально стала интересна многим гражданам нашей страны, ведь не секрет, что более 70% должников банков и МФО по разным причинам не могут рассчитаться по своим обязательствам. Но всем ли подходит банкротство, действительно ли оно позволяет просто списать долги и не выплачивать ни копейки кредиторам? Постараемся ответить на эти вопросы подробно и понятно ниже, а если вам требуется персональная консультация — позвоните в «АВ Защита», в нашей группе компаний предоставляется профессиональная юридическая помощь должникам при банкротстве в Волжском, Камышине, Волгограде.

Возможно ли полное списание долгов при банкротстве?

У некоторых граждан полностью ошибочное представление о процедуре банкротства, согласно которому они думают, что достаточно обратиться в суд, доказать факт своей неплатежеспособности и все долги будут списаны. На деле же добиться списания долгов при банкротстве не так уж и просто.

В первую очередь нужно учитывать, что процедура банкротства инициируется не просто при подаче заявления в суд, а при наличии определенных условий, а кроме того, должник обязан доказать факт того, что обязательства он не исполняет по объективным причинам. 

Также нужно приготовиться к тому, что процесс будет длительным, иногда банкротство длится год и более, в зависимости от того, какое решение примет суд и какой способ расчетов с кредиторами будет выбран для погашения долга.  При банкротстве для этой цели могут применяться следующие методы: реструктуризация задолженности, реализация имущества. А списание долгов будет финальным этапом в процедуре.

Стоит также узнать о том, что есть долги, которые списанию не подлежат. Например, задолженности по алиментам не могут быть списаны после проведения процедуры банкротства ни при каких обстоятельствах. Есть и другие исключения, о которым вам могут рассказать специалисты «АВ Защита».  Чтобы получить помощь юриста при банкротстве в нашей компании, вам достаточно сделать один телефонный звонок!

Банкротство: юридическая помощь должникам, кредиторам в Камышине, Волжском, Волгограде

Из-за множества тонкостей и сложностей, которые присутствуют в процедуре банкротства, перед подачей заявления в суд целесообразно обратиться за консультацией к специалисту.  Юридическую помощь при банкротстве физлиц должникам, кредиторам в Камышине, Волжском, Волгограде всегда готова предоставить наша группа компаний «АВ Защита». 

Специалисты рассмотрят возможность банкротства и списания долгов в Волгограде в вашем случае, ответят на все вопросы по процедуре, окажут помощь в сборе и передаче документов в суд, в защите интересов при судебном разбирательстве.

Звоните, первичные консультации в «АВ Защита» предоставляются на бесплатной основе!

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги