Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Банкротство физических лиц в Волгограде

Банкротство физических лиц в Волгограде

Банкротство физических лиц в Волгограде

Банкротство физлиц — процедура, помогающая списать долги через суд. В этой статье мы подробно рассмотрим ее особенности, а получить юридические услуги по банкротству в Волгограде вы можете, обратившись в группу компаний —«АВ Защита».

До 2015 года в отечественном законодательстве существовало только банкротство юридических лиц, но с указанной даты процедура банкротства стала доступна и физическим лицам, которые по объективным причинам не могут рассчитаться с долгами.

Банкротство позволяет законным образом списать долги и прекратить конфликты с банками, коллекторами и приставами. У процедуры есть ряд последствий, но они не предполагают ни увольнения с работы, ни продажи единственного жилья.  Инициировать процедуру может как должник, так и его кредиторы. Ниже мы подробно рассмотрим некоторые ее особенности, а если вам нужна помощь, юридические услуги по банкротству физлиц, обращайтесь в нашу группу компаний в Волгограде —«АВ Защита».

Как списать долги через процедуру банкротства?

Чтобы списать долги через банкротство, следует написать соответствующее заявление в арбитражный суд, который проверит наличие условий для признания гражданина банкротом и назначит дату судебного заседания.

В ходе заседания судом будут изучены все обстоятельства дела и доказательства неплатежеспособности гражданина, после чего принимается решение о признании банкротом или об отказе должнику в его требованиях.

Если суд принимает положительное для должника решение, то банкротство будет реализовано одним из трех способов: примирением между сторонами, реструктуризацией долга, продажей имущества должника в счет погашения задолженности. Реализацией имущества занимается финансовый (арбитражный) управляющий, который также контролирует все финансы должника и процесс расчета с кредиторами.

Когда все необходимые операции будут проведены, управляющий направляет в суд отчет. Если после продажи имущества покрыты не все долги, они будут списаны и кредиторы больше не смогут предъявлять к должнику никаких требований.

Это достаточно короткое описание процедуры банкротства физлиц, на самом деле эта процедура отличается и длительностью, и сложностью, имеет не только плюсы, но и минусы, о которых стоит узнать заранее. Подробную консультацию по банкротству физических лиц в Волгограде вы можете всегда получить, обратившись в группу компаний «АВ Защита».

Банкротство физических лиц в Волгограде

Обратившись в группу компаний «АВ Защита», вы получите профессиональную юридическую помощь в банкротстве физических лиц.  Первичные консультации по процедуре предоставляются на бесплатной основе, прием ведет арбитражный (финансовый) управляющий.

На наши услуги доступные цены, мы не являемся франшизой или федеральной сетью, все сотрудники «АВ Защита» живут и работают в Волгограде, поэтому мы уделим максимум внимания вашей проблеме и постараемся успешно решить ее в самые сжатые сроки.

Записаться на личный прием к финансовому управляющему по банкротству физлиц можно по контактному номеру телефона «АВ Защита».
Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги