Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Банкротство физических лиц - законный способ избавления от долгов

Банкротство физических лиц - законный способ избавления от долгов

Проблема с финансами часто приводит к тому, что человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, объявляет себя банкротом. В некоторых случаях это единственная возможность снять с себя бремя финансовой ответственности на законном основании.
 

 

 

Что такое банкротство физических лиц
 

Если у человека появились долги перед банками, кредиторами или третьими лицами в сумме от 300 тыс. руб., а просрочка по платежам более трех месяцев, или он понимает, что он больше не может платить по своим долгам, то он подает соответствующее заявление в суд.

После рассмотрения всех обстоятельств суд выносит решение. Процедура признания банкротства освобождает физическое лицо от всех выплат по долгам и кредитам.
 

Этапы процедуры списания долгов.
 

При принятии решения признать себя банкротом следует поэтапно соблюдать порядок действий. Согласно закону о несостоятельности существуют следующие этапы списания долгов:
1. Сбор необходимых документов. В российском законодательстве есть определенный перечень справок и копий документов.
2. Подача заявления и документов в суд. Составляется заявление по установленной форме.
3. Рассмотрение судом. После изучения поданных документов судья выносит вердикт: оставить заявление без рассмотрения или открыть дело о несостоятельности. После открытия банкротства назначается Арбитражный (финансовый) управляющий.
4. Признание банкротом. Финансовый управляющий изучает все нюансы дела, составляет план реструктуризации долгов. Если уменьшение кредитных выплат все равно не решит проблему, то проводится реализация имущества банкрота.
5. Освобождение от выплат долгов. Оставшиеся после продажи имущества и реструктуризации финансовые обязательства должника списываются.

 

Процедура признания банкротом имеет одно главное преимущество – человек полностью избавляется от непосильных кредитных выплат и долгов.

Ваши долги = 0руб.
 

Плюсы юридической помощи арбитражного управляющего.

 

Во время процесса банкротства часто поднимаются сложные юридические вопросы, от решения которых зависит исход дела. Квалифицированные Арбитражные управляющие обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, чтобы оказать помощь и повернуть ситуацию в пользу должника. Самостоятельно очень трудно добиться результата по причине юридической безграмотности.
Финансовая несостоятельность граждан встречается довольно часто. Должниками становятся по разным причинам и не всегда по своей вине. Банкротство поможет вернуть спокойствие и уверенность в завтрашнем дне людям, которые не в состоянии справиться с денежными проблемами.

Теги: банкротство физических лиц арбитражный управляющий
Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги