Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Банкротство физического лица: юридическая помощь в Волгограде и Волгоградской области

Банкротство физического лица: юридическая помощь в Волгограде и Волгоградской области

Банкротство физического лица: юридическая помощь в Волгограде и Волгоградской области

Избавиться от бремени долгов поможет процедура, появившаяся в отечественном законодательстве недавно — банкротство физлица. Как она проходит, во сколько обойдется банкротство физического лица и можно ли с ее помощью списать все долги? Разберемся со всеми этими вопросами ниже.

Чтобы инициировать процедуру банкротства, нужно обратиться с соответствующим заявлением в суд. Сделать это может не только должник, взыскать долги через банкротство имеют право и кредиторы, и органы ФНС.

В заявлении нужно подробно описать свою ситуацию, указать размер задолженности и всех кредиторов, привести сведения о настоящем месте работы и уровне доходов. В конце документа излагается просьба о признании банкротом и назначении финансового управляющего.  Кандидатура арбитражного управляющего должна быть определена и согласована заранее, с решением этой задачи вам всегда готовы помочь специалисты нашей группы компаний в Волгограде — «АВ ЗАЩИТА».  У нас работают опытные юристы по банкротству, консультации граждан по процедуре ведет лично финансовый управляющий.

После составления заявления будущему банкроту нужно оплатить госпошлину, а также внести на депозит суда предоплату за услуги арбитражного управляющего и судебные издержки.

Первое судебное заседание по банкротству

Суд рассмотрит направленное заявление и назначит судебное заседание.  Интересы должника на суде может представлять, как он сам самостоятельно, так и юристы. Второй вариант предпочтительнее, так как процедура банкротства сложная и имеет массу тонкостей, которые должны быть учтены и предусмотрены для получения положительного результата.  Квалифицированную юридическую помощь в Волгограде по банкротству юридических, физических лиц предлагает вам наша группа компаний «АВ ЗАЩИТА». 

Признание банкротом и способы банкротства

Суд определит возможность признания гражданина банкротом и далее ситуация с долгом может быть решена по трем сценариям: по соглашению между сторонами, реструктуризацией долга или реализацией имущества должника в счет погашения обязательств перед кредиторами. 

Курирует процесс реализации имущества финансовый управляющий, который проверяет его состав, занимается выставлением собственности на торги или ее прямой продажей. Если имущества у должника нет или если после его продажи средств не хватает на покрытие всех долгов, они списываются.

У процедуры банкротства есть ряд последствий, а также некоторые минусы, о которых вам обязательно расскажут специалисты «АВ ЗАЩИТА» уже на первой бесплатной консультации. К нашей помощи также могут прибегнуть не только должники, но и кредиторы, планирующие взыскать задолженность через банкротство в Камышине, Волжском или Волгограде.

Позвоните нам прямо сейчас и получите точные ответы на все свои вопросы по процедуре! Мы расскажем во сколько обойдется банкротство физического лица, а также оценим его целесообразность в вашей ситуации.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги