Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Банкротство: законный способ списать долги по кредитам

Банкротство: законный способ списать долги по кредитам

Банкротство: законный способ списать долги по кредитам

Банкротство — это законный способ списать долги по кредиту, по которому должник не в состоянии рассчитаться. После проведения процедуры не будет огромной задолженности, штрафов, пень, неприятного общения с коллекторами. 

Банкротство физлица — законный способ списать долги по кредиту и начать новую жизнь, в которой не будет чувства безысходности, бесконечных звонков коллекторов. Для проведения процедуры признания банкротом следует обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением, но прежде чем приступить к его написанию, обязательно получите консультацию у опытных и грамотных юристов. Это важно, так как процедура банкротства физлиц имеет свои тонкости, отличается сложностью и не всегда решает проблему с накопившимися долгами. Если вы хотите узнать, как законно списать долг банку в Волгограде — обращайтесь в нашу группу компаний «АВ Защита»!

Как законно списать долги банку, за коммунальные услуги в Волжском

Долги возникают не только по банковским кредитам, но и за неоплаченные вовремя коммунальные услуги.  При этом задолженность вполне способна накопиться до астрономической суммы, неподъемной для должника. Как законно списать долги за коммунальные услуги, по ЖКХ в Волжском, Камышине?

Существует несколько вариантов законного решения проблем с задолженностями по коммунальным услугам и один из них — это процедура банкротства физического лица. Но чтобы добиться положительного результата при ее проведении, обязательно потребуется помощь опытного юриста. Если вы хотите узнать, как законно списать долги по квартплате, позвоните в «АВ Защита» и получите консультацию от нашего специалиста — финансового (арбитражного) управляющего. 

Спишутся ли долги после банкротства?

Нужно понимать, что банкротство физлица не является мгновенным избавлением от всех долгов. Это специфичная и длительная процедура, которая порой продолжается в течение долгих месяцев.  Для ее инициации требуется соблюдение определенных условий, а кроме того, она имеет свои последствия, о которых стоит узнать заранее.

Также стоит учесть, что, если вы хотите воспользоваться банкротством физлица просто потому, что не хотите платить кредит, вас могут обвинить в сознательном мошенничестве и привлечь к уголовной ответственности. Суд будет устанавливать факт неплатежеспособности должника и проводить тщательную проверку наличия у него имущества и размеров доходов.

Сразу долги не списываются даже если суд признает человека банкротом. Он назначает арбитражного управляющего, который изучает финансовое положение должника, состав его имущества. Если имущества нет и соответственно, оно не может быть продано в счет уплаты долга, то только тогда суд вынесет решение о списании долгов. 

Существуют и обстоятельства, которые делают процедуру для некоторых граждан невыгодной.  Например, если в числе долгов присутствуют обязательства по ипотеке. Такая жилая собственность не имеет иммунитета от реализации и может быть выставлена на торги.

Поэтому-то и важно перед обращением в суд за статусом банкрота получить консультацию у профессионалов. Звоните в «АВ Защита», мы оценим целесообразность банкротства физлица в вашем случае и при необходимости проведем полное юридическое сопровождение процедуры.
Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги