Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц

Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц

Банкротство физлица не может быть проведено без участия финансового (арбитражного) управляющего, который выступает посредником между сторонами, обеспечивает законное соблюдение интересов всех участников. Где найти финансового управляющего для физического лица?

Должник, планирующий пройти процедуру банкротства обязательно должен найти своего финансового управляющего. Почему это так важно? Все просто: от этого специалиста во многом зависит итог дела по банкротству. Поэтому к выбору финансового управляющего при банкротстве физических лиц нужно подходить с максимальной ответственностью. 

Как грамотно выбрать финансового управляющего для физического лица?

Стандартно схема привлечения финансового управляющего к процессу о банкротстве физлиц выглядит следующим образом: должник просто указывает в заявлении одну из СРО арбитражных управляющих, суд направляет запрос и один из участников организации выражает свое согласие на участие в процессе. Чем плох такой подход? Поясним подробно. Если вы сами не найдете финансового управляющего для физического лица, то можете столкнуться со следующими проблемами:

  • Ни один из специалистов из выбранного СРО не согласится участвовать в процессе и нужно отметить, что такое случается не редко. Конечно, суд даст вам возможность указать другое СРО, но и там можно получить отказ. А вечно суд ждать не будет, если специалиста вы не найдете за три месяца, ваше заявление о банкротстве вернется к вам;
  • Вам может попасться недобросовестный управляющий, который вместо того, чтобы помогать вам, начнет вымогать дополнительное вознаграждение за свои услуги. Если вы откажетесь, он просто напишет самоотвод и тогда арбитражного управляющего назначат ваши кредиторы.

Поэтому следует найти специалиста заранее, встретится с ним лично и заручиться его поддержкой. Юридическую помощь в процедуре банкротства в Камышине, включающую в себя услуги финансового управляющего вы можете получить, обратившись в группу компаний «АВ Защита».

Стоимость услуг финансового управляющего при банкротстве

Законом установлен размер вознаграждения финансового управляющего в делах по банкротству физлиц: он составляет 25 тысяч рублей. Но эта сумма может увеличиться в том случае, если в процессе будет проводиться процедура реализации имущества. 

Чтобы узнать точную стоимость услуг финансового управляющего при банкротстве в вашей ситуации, позвоните в «АВ Защита»! Обратившись к нам, вы можете получить услуги по полному юридическому сопровождению процедуры банкротства физических лиц, найти хорошего адвоката, юриста по банкротству в Волжском, Камышине, Волгограде и добиться списания долгов.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги