Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Как действует представитель ООО в арбитражном суде: полномочия и цены в Волгограде

Как действует представитель ООО в арбитражном суде: полномочия и цены в Волгограде

Как действует представитель ООО в арбитражном суде: полномочия и цены в Волгограде

Арбитражный представитель в суде: кто это и чем занимается? Какие услуги оказывает штатный специалист и приглашенный адвокат? Кто может представлять интересы и возможно ли представительство сразу от нескольких специалистов?

Кто такой арбитражный адвокат?

Одной из основных задач юридической деятельности - представление клиента в арбитражном суде. Представлять интересы компании в суде может как штатный работник, директор компании или даже приглашенный специалист. Необходимость предоставления тому или иному лицу соответствующих полномочий зависит только от его статуса и отношения к защищаемой компании. Согласно актуальным правилам, представлять интересы компании в суде могут одновременно 2 лица, например, юрист и директор организации.

Деятельность, которая напрямую связана с представительством в арбитраже, регулируется главой 6 АПК РФ. При этом каждая компания имеет право привлечь для своей защиты высококвалифицированного сотрудника или даже нескольких лиц. Действия каждого Защитника признаются как интересы и действия представляемого лица/фирмы. Таким образом, если одно лицо подает на рассмотрение ходатайство о приобщении к делу тех или иных доказательств, то второй представитель подавать такой документ не обязан, так как он будет рассматриваться в общем порядке.

При этом следует учесть, что при привлечении к работе сразу нескольких специалистов для защиты в арбитражном суде, могут возникнуть сложности в момент взыскания судебных расходов. Часто суд отказывает в полном возмещении понесенных расходов, если, по его мнению, количество юристов излишне. При этом важно обосновать причины приглашения каждого. Так, участие целой группы представителей допускается в следующих ситуациях:

  • вопрос рассматривается сразу в нескольких инстанциях;
  • особо сложные обстоятельства дела, требующие тщательного изучения и экспертной оценки;
  • большое количество заседаний;
  • большой объем рабочей документации;
  • специфические знания каждого специалиста, например, международное право или законы другой страны.

Как  правильно оформлять юридическое представительство в арбитражном суде

Действия директора компании полностью соответствуют его статусу, а все полномочия подробно описаны в учредительной документации. Если в арбитражный суд приглашен представитель, а именно приглашенный адвокат или юрист-инхаус, то их полномочия требуется дополнительно описать и зафиксировать. В том случае, если работает штатный юрист, то его обязанности прописаны в должностной инструкции и закреплены внутренними нормативными актами. При привлечении стороннего судебного юриста объем полномочий, стоимость определяются по договору оказания услуг.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги