Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Как списать долги через суд

Как списать долги через суд

Как списать долги через суд

Списать долги через суд позволяет процедура банкротства физического лица. Об особенностях процедуры будем подробно рассказывать в этой статье сайта нашей группы компаний «АВ Защита» в Волгограде.

Если у вас есть долги перед банками или МФО, то не стоит надеяться, что эти организации простят вам просрочки или спишут кредит. Пока вы сами не начнете действовать активно, не решите списать долги через суд, вам придется терпеть давление со стороны коллекторов, приставов, скрываться. И все это время сумма вашего долга будет только расти, потому что на нее будут начисляться штрафы и пени.

Чтобы освободиться от задолженностей, списать кредиты законно в Волжском, Камышине, Волгограде, гражданину нужно через суд инициировать процедуру личного банкротстваКак это сделать правильно — кратко расскажем ниже, а если вам нужна персональная консультация арбитражного (финансового) управляющего, то получить ее вы можете, обратившись в нашу группу компаний «АВ Защита».

Как инициировать банкротство и списать долги через суд

Чтобы инициировать процедуру и списать кредит через банкротство в Камышине, Волжском, Волгограде нужно:

  • Написать заявление в арбитражный суд с просьбой признать банкротом;
  • Подтвердить свою неплатежеспособность документами;
  • Пройти все этапы процедуры банкротства.

Если суд примет к рассмотрению ваше заявление, то для расчета с кредиторами могут быть применены следующие сценарии: мировое соглашение сторон, реструктуризация долга, реализация имущества в счет погашения задолженностей.  С момента судебного рассмотрения дела, вы перестаете контактировать с кредиторами, а они не могут предъявлять к вам никаких требований, взаимодействие между сторонами обеспечивается профильным специалистом — финансовым (арбитражным) управляющим.

При мировом соглашении или реструктуризации долга участие арбитражного управляющего в процессе банкротства минимальное, но он становится ключевой фигурой при реализации имущества. Именно этот специалист будет заниматься поиском имущества, принадлежащего должнику и его реализацией с торгов. Если имущества нет, управляющий направляет соответствующий отчет в суд, после чего долги банкрота могут быть списаны.

Это короткое описание процедуры банкротства физлиц, по факту она достаточно специфичная, сложная и длительная. И чтобы добиться при ее проведении списания долгов обязательно нужно заручиться поддержкой квалифицированного специалиста.

Спишем ваши долги законно в Волгограде, Волжском, Камышине

Квалифицированную юридическую помощь в банкротстве вы можете получить, обратившись в нашу компанию «АВ Защита», работающую в Волгограде и Волгоградской области. Мы спишем ваши долги законно, через суд, окажем профессиональную поддержку на всех этапах банкротства.

Узнать стоимость услуг, выяснить все подробности проведения банкротства физлица в вашем случае вы можете на личной консультации у финансового (арбитражного) управляющего «АВ Защита».
Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги