Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Как взыскать деньги с банкротной организации в Волгограде?

Как взыскать деньги с банкротной организации в Волгограде?

Как взыскать деньги с банкротной организации в Волгограде?

Стоимость услуг арбитражного юриста при судебных спорах: цены на услуги и официальный сайт представителя в Волгоградской области. Как вернуть долги быстро и надежно?

Если в качестве должника выступает юридическое лицо, то кредитору необходимо выполнить ряд обязательных действий, которые нередко вызывают трудности при взыскании задолженностей. Особенно остро вопрос встает, когда компания не имеет доступных средств для погашения долгов. В этом случае можно инициировать процедуру банкротства и получить средства за счет продажи имущества компании-должника

В большинстве ситуаций это единственный верный вариант получить свои средства, но даже здесь есть некоторые условия, чтобы включить задолженность в реестр требований.

Как взыскать деньги с банкрота: возможные требования

Для принятия решения о банкротстве, кредитор официально излагает свои требования в письменной форме. Современное законодательство разделяет такие требования на 2 категории:

  • условно установленные, то есть требования не установлены изначально, а значит должник в праве не принимать их. В таких ситуациях все долги заносятся в реестр и подвергаются обсуждению. Также важно решение арбитражного суда по вопросу;
  • установленные, то есть подкрепленные официально в виде судебного решения, в котором банкрот признает все требования

Порядок взыскания

Порядок проведения процедуры регламентирован:

  • обязательно удовлетворение требований лиц, которые понесли ущерб;
  • выплата алиментных обязательств, зарплат и пособий;
  • возмещение долгов кредиторам, которые обладают правом собственности на имущество должника;
  • выплата долгов в бюджет государства;
  • погашение долгов перед другими кредиторами.

Для предоставления возможности погашения долгов оформляется реструктуризация долгов. Новый план контролируется арбитражным управляющим. Если в течение 5 лет долги не будут полностью выплачены, то организация ликвидируется для погашения долгов. В такой ситуации имущество подлежит реализации, а вырученные средства направляются кредиторам. Продажа может осуществляться через электронные торговые площадки, а весь процесс контролируется собранием кредиторов, также как и устанавливаются порядок, сроки и условия.

Если выплаты, по мнению кредитора, производятся с нарушениями, то заемодатель может обратиться в суд с просьбой о замене арбитражного управляющего. При такой замене план может быть пересмотрен.

Если же предприятие долгое время не гасит долги и мониторинг финансового состояния говорит о его неплатежеспособности, то инициация банкротства предоставляет некоторые преимущества, в частности - повышение шанса на возмещение убытков.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги