Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Как взыскать задолженность в суде в Волгограде: ответственные лица

Как взыскать задолженность в суде в Волгограде: ответственные лица

Как взыскать задолженность в суде в Волгограде: ответственные лица

Цены на услуги юриста по ведению арбитражных делчто входит в перечень обязанностей специалиста. Какие сложности могут возникнуть перед кредиторами и как поможет адвокат?

Взыскать задолженность с директора ООО, ранее прекратившего ведение деятельности - процесс крайне сложный, но всегда актуальный для контрагентов предприятия-банкрота.

Взыскать долги с бывшего директора всегда можно, при условии его участия в инициации банкротства. Допускается привлечение учредителя при субсидиарной ответственности, но в остальных ситуациях требования об оплате долгов признаются неправомерными. При этом также следует отметить, что бывшее руководство все же имеет варианты для уклонения от неуплаты, если сможет доказать добросовестность намерений в отношении заимодателя.

Ответственность учредителя

Процедура взыскания задолженности с физического лица вместо ООО и закрытых компаний регулируется Гражданским Кодексом. Статья 87 определяет, что учредители не могут отвечать лично перед контрагентами при требовании суммы, превышающей уставной капитал компании, который редко достигает значения 100 тыс. руб.

Также Кодекс определяет, что ООО — это самостоятельно существующий субъект правовых отношений между гражданами, а значит имущество и капитал в таких фирмах признаются обособленными, что исключает возможность взыскания долгов в общем порядке.

Как взыскать задолженность с ООО в суде через ответственные лица

Истребование возмещения от ООО и его учредителей производится строго по алгоритму, где в качестве ответчика при судебном разбирательстве вызывается бывший директор или лицо, исполняющее его обязанности. Взыскание долгов с учредителей возможно начать только по мере того, как в счет погашения долгов будет списано все имущество закрытой компании и произведен расчет с кредиторами, но средств при этом все равно не хватило.

Если суд выявляет причастность к колоссальным убыткам компании учредителей, или виновность их действий при образовании задолженностей, то возмещать все средства обязуют именно директора. При этом для оплаты может быть арестовано личное имущество.

Принцип работы и обязанности адвокат по налоговым спорам и арбитражным вопросам

Взыскание задолженностей с учредителей - довольно сложный и многогранный вопрос, который в большинстве случаев требует привлечения юриста для квалифицированного сопровождения. Специалист поможет составить иск для направления в суд, будет представлять интересы и сопровождать дело до его логического завершения.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги