Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Какую работу выполняют юристы по налоговым спорам в Волгограде?

Какую работу выполняют юристы по налоговым спорам в Волгограде?

Какую работу выполняют юристы по налоговым спорам в Волгограде?

Юридические услуги "АВ Защита": адвокат по налоговым спорам, представительство в арбитраже, а также другая помощь. Специфика деятельности специалистов.

Юрист по налоговым спорам: кто этот специалист и в чем специфика деятельности?

Юрист по налоговым спорам - специалист, помощь которого может понадобиться даже при отсутствии таковой ситуации. Он может оказать услуги по анализированию и оптимизации системы налогообложения, снизит риски появления конфликтов в процессе деятельности. Аудиторская проверка же требуется в случае сомнений о качестве используемых методов по экономии или же в правильности подготовки отчетов. Однако, если налоговая проверка в компании уже запущена, то рекомендации аудитора навряд ли помогут что-то изменить.

Помощь юриста или адвоката в такой ситуации окажется гораздо более эффективной для решения споров в судебном или досудебном порядке. Он поможет отыскать ошибки при проведении проверки, обжалует работу уполномоченного лица, что в будущем поможет смягчить категоричность решений или даже полностью исключит выставление претензий со стороны налогового инспектора, подобрав наиболее подходящие формулировки и примеры судебных решений в аналогичных ситуациях. Все действия защитника направлены на снижение размера штрафов и пени даже при незначительном отклонении от установленных нормативных актов.

Приглашение к работе налогового юриста уже доказало эффективность для компаний различного масштаба и сферы деятельности. Чаще всего интересы налогового органа при судебном разбирательстве представляются узко квалифицированным юристом из инспекции. Они знакомы со спецификой ведения деятельности и принимают практическое участие в разбирательствах. Юрист компании, преимущественно специализирующийся на корпоративном праве, не всегда может противостоять и не обладает достаточным уровнем опыта участи в арбитражных процессах по налоговым спорам.

Самый простой пример отличия направленности деятельности специалистов можно описать характерными действиями в самом начале разбирательства. Так, юристы по налоговым спорам подают ходатайство о приостановке оспариваемого акта или решения, что соответствует ч. 3 ст. 199 АПК РФ. Следующим шагом специалист доказывает, что без приостановки исполнения налогоплательщик может понести колоссальные убытки. Такой шаг помогает избежать непредвиденных убытков и сохранить важное имущество, потому что при недостаточном объеме денежных средств на счету, Налоговая инспекция имеет право наложить арест в счет взыскания. Арестованным имуществом может оказаться как готовая продукция, товары для перепродажи, так и важное оборудование.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги