Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Популярные методы взыскания долгов с юридических лиц в Волгограде

Популярные методы взыскания долгов с юридических лиц в Волгограде

Популярные методы взыскания долгов с юридических лиц в Волгограде

Какая методика взыскания долгов с юр. лиц признана наиболее эффективной? Описание 5 методов и особенности их применения на практике.

Помощь юриста

Самостоятельно отстоять права на возврат заемных средств получается крайне редко. Однако сотрудничество с компанией "АВ Защита" предоставляет своим клиентам следующие преимущества:

  • предупреждение ошибок за счет богатого опыта в разбирательствах с должниками-юридическими лицами. Наши специалисты помогут разработать правильную стратегию поведения;
  • взаимодействие со второй стороной согласно актуальным нормам и законам с учетом всех нововведений;
  • решение проблем без отвлечения от основной деятельности. Таким образом комплекс задач можно полностью переложить на специалиста, включая оформление документов, взаимодействие с должником и органами;
  • узкоспециализированные и квалифицированные специалисты с успешной практической деятельностью  и глубокими теоретическими познаниями, что гарантирует положительный результат даже в самых сложных ситуациях.

5 эффективных методов взыскания задолженности с юридических лиц

Способ первый: «PR-воздействие»

Если компания-должник дорожит заработанной репутацией, участвует в тендерах, не инициировала процесс банкротства и имеет возможность для погашения долгов, то стимуляцию начинают с предупреждения о взаимодействии со СМИ. Достаточно найти самые слабые точки и надавить на них, одновременно оповещая о финансовых проблемах и недобросовестности. Пресс-релиза, письма или конференция - довольно удачный способ указать должнику на серьезность требований и предстоящих намерений. 

Страх потери имиджа в одночасье заставляет потрудиться поискать лишние деньги.

Способ второй: «Переговоры»

В такой ситуации можно вынести взаимовыгодное предложение, найти компромиссное решение. В некоторых случаях кредитор может помочь с поиском клиентов, оплата которых будет переведена в зачет долга. Если поиск компромисса невозможен, то кредитор открыто и твердо заявляет о своих намерениях

ООО может «добровольно» вернуть долг после грамотно проведенных переговоров. При привлечении должником влиятельных покровителей, следует пригласить на помощь юриста или адвоката.

Способ третий: «Досудебная претензия»

Это еще один способ твердо заявить о требованиях. При игнорировании запроса следует обращение в арбитражный суд. Опасаясь судебных тяжб, должник сможет согласиться на перечисление всей суммы или по частям.

Способ четвертый: «Судебное взыскание долга с ООО»

Обращение через суд позволяет кредитору поучить не только сумму основного долга, но и пенни, неустойки штрафы и иные компенсационные выплаты в том числе и на затраты на юридическое представительство. Иск составляют согласно всем требованиям, точно перечисляя требования, условия и суммы. Решение суда - официальное принуждение к выплатам и признание наличия долгов. 

Способ пятый: «Банкротство»

При нехватке активов у должника для оплаты по счетам кредиторов, заявление на банкротство с последующей субсидиарной ответственностью - как единственный вариант для возврата долгов с юридических лиц по решению суда за счет личных накоплений руководителей и собственников ООО. 

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги