Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Списание долгов по кредитам физических лиц в Волжском, Камышине, Волгограде

Списание долгов по кредитам физических лиц в Волжском, Камышине, Волгограде

Списание долгов по кредитам физических лиц в Волжском, Камышине, Волгограде

В критической ситуации есть одна возможность списать долги — банкротство. К этой процедуре прибегают тогда, когда финансовое положение должника плачевно, средств на погашение кредитов у него нет, а банк не идет на встречу в просьбах о реструктуризации долга. 

Списать долги банкротством — освободиться от долгового бремени, постоянных звонков коллекторов, давления кредиторов. Объявить себя банкротом может любой гражданин, такая возможность предусмотрена на законодательном уровне с 2015 года.  Для того, чтобы списать долги в Волгограде законно, следует обратиться к профессиональным юристам и затем инициировать процедуру в суде.

Зачем нужна помощь профессионалов по списанию долгов физическим лицам при банкротстве? Разберемся с этим вопросом подробно и обстоятельно ниже. 

Почему нельзя обойтись без юридической помощи при списании долгов через банкротство?

Списание долгов физлиц через банкротство в РФ — сложная и многоэтапная процедура, имеющая свои тонкости и нюансы. Просто так взять и объявить себя банкротом невозможно. Статус банкрота присваивается по решению суда и только при наличии определенных обстоятельств и фактов, доказывающих тяжелое материальное положение должника и его полную неплатежеспособность.

При проведении банкротства чаще всего применяются два основных сценария решения проблемной ситуации с долгами:

  • Реструктуризация долга. Начисление штрафов и пеней прекращается и для должника создается комфортный график погашения задолженностей, который утверждается судом;
  • Реализация имущества для погашения долга и расчета с кредиторами.

Если доходов у должника нет или не имеется имущества, подлежащего реализации тогда его долги будут списаны. Добиться такого результата при списании долгов по кредитам физических лиц в Волжском можно только при тесном сотрудничестве с профессиональными юристами группы компаний «АВ Защита».

Без помощи компетентного специалиста легко допустить ошибки, способные привести к тому, что суд отклонит заявление или не признает гражданина банкротом в результате судебного рассмотрения и тогда вы потратите напрасно свои деньги и время. Кроме того, есть ситуации, в которых обращение за статусом банкрота вообще проводить нецелесообразно, так как высок риск остаться без ценного имущества и средств к существованию. 

Обращайтесь в «АВ Защита», мы исключим возможные риски, проведем анализ вашей ситуации и сумеем добиться списания долгов физического лица в Камышине, Волжском или Волгограде. 

Мы работаем только по региону: в Волгограде и Волгоградской области, консультации по банкротству предоставляет профильный специалист — финансовый (арбитражный) управляющий. 

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги