Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Стоимость банкротства физического лица

Стоимость банкротства физического лица

Федеральным законом от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено кто и в каких случаях может подать на банкротство гражданина

 

 

  1. ДОЛЖНИК

-  обязан подать на банкротство при общей задолженности свыше 500 тыс. рублей и просрочке платежей от 3 месяцев;

-  имеет право добровольно подать заявление при сумме долга до 500 тыс. рублей.

  1. КРЕДИТОР

- имеет право подать заявление, если заемщик не исполняет обязательства по оплате более 3 месяцев, а сумма долга превысила 500 тыс. рублей;

-  МФО, ломбарды, частные инвесторы предварительно должны просудить задолженность

  1. УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН, деятельность которого связана с контролем внесения обязательных платежей (например, ФНС, ПФР, учреждения социального страхования)

- имеет право обратиться в суд через 30 дней с даты принятия решения о взыскании задолженности за счет имущества неплательщика;

- задолженность должна быть более 500 тыс. руб., а срок просрочки от 3 месяцев.

   НА ЧТО ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТЬСЯ ДОЛЖНИКУ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА?

  1. Чтобы арбитражный суд рассмотрел дело о признании гражданина банкротом, потребуется не только подать заявление, но и подготовить целый пакет документов заранее. Обычно за оформление каждой справки или выписки предусматривается плата  и составляет до 10000руб.
  2. За подачу заявления в арбитражный суд необходимо уплатить госпошлину в размере 300 рублей.
  3. Внеси судебный депозит на оплату фиксированного вознаграждения финансовому управляющему — 25 000 рублей, а также комиссию за внесение — 750 рублей. Вознаграждение предусмотрено для каждой процедуры отдельно.
  4. Внеси судебный депозит на оплату судебных расходов — 15 000 рублей, а также комиссию за внесение — 500 рублей.

     В результате, минимальная стоимость процедуры граждан составляет примерно 45 000–50 000 рублей,  если вы сами соберете необходимые документы, подготовите заявление и подадите его в Арбитражный суд.  Именно небольшая стоимость заставляет должников пытаться пройти через банкротство самостоятельно. Статистика доказывает полную безуспешность таких экспериментов. В заявлениях попросту отказывают, либо вводят процедуру реструктуризации. В итоге - долги не списываются.

    Очевидно, что списание долгов– это судебная процедура, в которой без знания отрасли, арбитражной практики и процессуальных правил бессмысленно надеться на списание долгов. Факт экономии при самостоятельном участии ставится под сомнение, ведь нет гарантии, что по итогу затраты оправдаются, и Вы освободитесь от долгов.

    Лучшим решением будет обращение напрямую к Арбитражному управляющему. Ведь в Решениях Арбитражных судов о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества указывается должник, судья и арбитражный управляющий. Про юристов, адвокатов нет ни строчки.  А раз о них в судебных актах нет упоминания, то какое отношение они имеют к делу о банкротстве физического лица?  Правильно,  Сомнительное.   Нет, юристы, адвокаты наверное нужны должнику в деле о банкротстве граждан, если у должника много денег и их некуда девать.

     АРБИТРАЖНЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ ГОТОВЫ НАПРЯМУЮ, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ,  ПРОВЕСТИ  ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

      Конфиденциально, без лишней помпезности и надуманных, не имеющих действительности отзывов. Финансовые управляющие просто делают свою работу, которая  застрахована от ошибок на 10000000(десять миллионов) рублей. 

      ВАМ НУЖЕН НЕ ЮРИСТ, АДВОКАТ, ВАМ НУЖЕН АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ!

      В среднем цены на услуги банкротства физического лица «под ключ»  (с учетом обязательных платежей) равны  +/- 85.000 руб.

Теги: банкротство физических лиц стоимость банкротства списать долги
Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги