Федеральным законом от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено кто и в каких случаях может подать на банкротство гражданина
- ДОЛЖНИК
- обязан подать на банкротство при общей задолженности свыше 500 тыс. рублей и просрочке платежей от 3 месяцев;
- имеет право добровольно подать заявление при сумме долга до 500 тыс. рублей.
- КРЕДИТОР
- имеет право подать заявление, если заемщик не исполняет обязательства по оплате более 3 месяцев, а сумма долга превысила 500 тыс. рублей;
- МФО, ломбарды, частные инвесторы предварительно должны просудить задолженность
- УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН, деятельность которого связана с контролем внесения обязательных платежей (например, ФНС, ПФР, учреждения социального страхования)
- имеет право обратиться в суд через 30 дней с даты принятия решения о взыскании задолженности за счет имущества неплательщика;
- задолженность должна быть более 500 тыс. руб., а срок просрочки от 3 месяцев.
НА ЧТО ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТЬСЯ ДОЛЖНИКУ, ЧТОБЫ ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА?
- Чтобы арбитражный суд рассмотрел дело о признании гражданина банкротом, потребуется не только подать заявление, но и подготовить целый пакет документов заранее. Обычно за оформление каждой справки или выписки предусматривается плата и составляет до 10000руб.
- За подачу заявления в арбитражный суд необходимо уплатить госпошлину в размере 300 рублей.
- Внеси судебный депозит на оплату фиксированного вознаграждения финансовому управляющему — 25 000 рублей, а также комиссию за внесение — 750 рублей. Вознаграждение предусмотрено для каждой процедуры отдельно.
- Внеси судебный депозит на оплату судебных расходов — 15 000 рублей, а также комиссию за внесение — 500 рублей.
В результате, минимальная стоимость процедуры граждан составляет примерно 45 000–50 000 рублей, если вы сами соберете необходимые документы, подготовите заявление и подадите его в Арбитражный суд. Именно небольшая стоимость заставляет должников пытаться пройти через банкротство самостоятельно. Статистика доказывает полную безуспешность таких экспериментов. В заявлениях попросту отказывают, либо вводят процедуру реструктуризации. В итоге - долги не списываются.
Очевидно, что списание долгов– это судебная процедура, в которой без знания отрасли, арбитражной практики и процессуальных правил бессмысленно надеться на списание долгов. Факт экономии при самостоятельном участии ставится под сомнение, ведь нет гарантии, что по итогу затраты оправдаются, и Вы освободитесь от долгов.
Лучшим решением будет обращение напрямую к Арбитражному управляющему. Ведь в Решениях Арбитражных судов о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества указывается должник, судья и арбитражный управляющий. Про юристов, адвокатов нет ни строчки. А раз о них в судебных актах нет упоминания, то какое отношение они имеют к делу о банкротстве физического лица? Правильно, Сомнительное. Нет, юристы, адвокаты наверное нужны должнику в деле о банкротстве граждан, если у должника много денег и их некуда девать.
АРБИТРАЖНЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ ГОТОВЫ НАПРЯМУЮ, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, ПРОВЕСТИ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Конфиденциально, без лишней помпезности и надуманных, не имеющих действительности отзывов. Финансовые управляющие просто делают свою работу, которая застрахована от ошибок на 10000000(десять миллионов) рублей.
ВАМ НУЖЕН НЕ ЮРИСТ, АДВОКАТ, ВАМ НУЖЕН АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ!
В среднем цены на услуги банкротства физического лица «под ключ» (с учетом обязательных платежей) равны +/- 85.000 руб.