Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Услуги адвоката по арбитражным делам: вопросы квалификации в Волгограде

Услуги адвоката по арбитражным делам: вопросы квалификации в Волгограде

Услуги адвоката по арбитражным делам: вопросы квалификации в Волгограде

Проблемы арбитража и услуги адвоката: представители в суде и в чем отличие от юристов, специфика деятельности. Вопросы квалификации кадров и поиск специалиста для представления интересов 

Основная цель арбитражного адвоката - представление прав и интересов, защита свобод заказчика в суде. Согласно описанию п.6 ФЗ-63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 адвокат имеет право выступать в международном коммерческом арбитраже и иных органов для разрешения конфликтов.

Арбитражный адвокат: становление кадров

Самая первая попытка монополизировать адвокатскую деятельность в арбитражных процессах предпринималась в 2002 году, однако ст. 59 ограничивала список допустимых представителей организации руководителем, работниками или адвокатами. Затем в 2004 году такое ограничение признали как противоречащее конституционным нормам. Ограничение сняли в момент принятия Постановления Конституционного суда от 16.07.2004. В запросах описано, что в отличие от организаций физические лица имеют право выбирать для представительства в арбитражном суде не только адвокатов, но и других лиц, имеющих специальные знания в сфере юриспруденции.

Таким образом, оспариваемая норма ставит стороны в арбитражном суде в неравное положение, что также нарушает права частных юристов и работников юридических компаний, которые не получили статус адвоката, потому что не допускает участия в арбитражном процессе в роли представителей для организаций.

Конституционный суд полностью согласен с новой позицией и сделал вывод, что рассматриваемая ч.5 ст. 59АПК РФ не соответствует принципам справедливости и равенства, которые должны соблюдаться при наложении ограничений в конституционно значимых целях свободы ведения переговоров, применения способностей для осуществления предпринимательской или иной деятельности. Таким образом может быть нарушен конституционный принцип юридического равенства, потому что адвокаты и их организации занимают автоматически привилегированное  положение в отношении частно практикующих юристов и их объединений, предметом деятельности которых является оказание помощи, консультации и представительство в суде.

В итоге по мере принятия Постановления адвокаты и юристы заняли равное положение и условия оказания помощи перед организациями, которые нуждаются в представительстве в арбитражном суде. Если вы слышали, что адвокаты оказывает более квалифицированную помощь, то надо отметить, что утверждение не всегда верно. На самом деле даже среди адвокатов встречаются недостаточно квалифицированные кадры и их число вполне сопоставимо с числом неквалифицированных юристов. То есть наличие адвокатского удостоверения не является гарантией опыта. При поиске надежного помощника следует обращаться в проверенные компании с хорошим статусом на современном рынке услуг.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги