Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Взыскание долгов по дебиторской задолженности в Волгограде

Взыскание долгов по дебиторской задолженности в Волгограде

Взыскание долгов по дебиторской задолженности в Волгограде

Как взыскать долг по исполнительному листу с ООО, если у него ничего нет: рекомендации профессионала и самые эффективные действия.

При принятии решений судом о взыскании долгов, кредитору выдается исполнительный лист, который необходимо передать в ФССП - государственным взыскателям долгов. Такой шаг признается эффективным, если на имя должника записано имущество. Однако на практике часто встречается то, что должники заблаговременно выводят свои активы. Если такое мошенническое действие удастся доказать в суде, то активы возвращают и перечисляют на счет кредитора для погашения более ранних долгов.

Как поступать если приставы не могут взыскать долг с ООО: варианты действий

На самом деле у кредиторов имеется 3 варианта:

1. Возвращение намеренно скрытых активов и оспаривание сделок.

При этом кредитору в суде предстоит доказать тот факт, что законные интересы были нарушены. В качестве основных доводов воспринимаются: реализация имущества с занижением цены ил с предоставлением рассрочки платежей на год или больший период, заключение сделок с лицами, осведомленными о кредиторской задолженности и т.д. В суде истец должен обосновать каким образом были нарушены его интересы через продажу и реализацию активов.

Самой частой ошибкой кредиторов является откладывание вопроса подачи заявления о требовании возмещения средств. Дело в том, что активы, обеспечивающие кредит, могут быть проданы, что в будущем осложнит или вовсе сделает невозможным возврат долгов. Сама процедура оспаривания сделок может занимать от 6 месяцев и до 2 лет, а убытки при этом достигают до 500 тысяч рублей.

2. Инициация банкротства должника.

Информация о производимых сделках не всегда остается доступной кредитору, что допускает возможность применения иных методов. При этом банкротство лица дает такие преимущества:

предоставленное заявление о признании банкротства стимулирует устранить проблемы. Компании после такого шага начинают добровольную выплату долгов

заявление о признании банкротства в отношении лица рассматривается в порядке хронологии. То есть при ранней подаче заявления увеличивается вероятность взыскать долг, в то время как у других кредиторов шансы снижаются. При этом несколько лиц-кредиторов могут объединить требования для единовременного рассмотрения в суде.

При этом, если должника признают банкротом, то о нем высвечивается информация о деятельности и финансовом состоянии. Кредитор получает всю необходимую информацию за предшествующие 3 года, что может применяться для оспаривания наиболее крупных сделок.

3. Привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности.

Личную ответственность за долги компании несут руководители, собственники, глав.бухгалтер и иные лица, в чью ответственность входит принятие решений. Заявление о привлечении к ответственности передается в деле о банкротстве, при этом заявителю необходимо доказать, что компания стала банкротом в результате недобросовестного или неразумного отношения к деятельности компании (уклонение от выплат, утрата отчетной документации по бухгалтерии, сделки без соблюдение внутренних правил и т.д.)

При передаче заявления, кредитор полностью обосновывает все действия лиц-должников, которые повлекли за собой невыполнение обязательств.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги