Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Взыскание долгов с юридических лиц: как повышается эффективность процесса со специалистами в Волгограде

Взыскание долгов с юридических лиц: как повышается эффективность процесса со специалистами в Волгограде

Взыскание долгов с юридических лиц: как повышается эффективность процесса со специалистами в Волгограде

Какие способы взыскания задолженности с юридических лиц сегодня существуют: различные эффективные техники и как их применять? Досудебное и судебное разбирательство в разных ситуациях.

Как вернуть долги

Взыскание долгов с ООО в судебном порядке - процесс, который запускают для принудительного возврата денег в случае невыполнение обязательств по договору. В первую очередь необходимо отметить, что для начала суда требуется в начале направить претензионное письмо с требованием о возврате заемных средств с указанием отдельных пунктов договора. В тексте письма необходимо указать:

  • выписку из банковского счета, подтверждающую ведение сотрудничества с должником;
  • товарные и транспортные накладные;
  • договора с подписью обеих сторон.

При неэффективности такого способа взыскания долга с ООО и юридических лиц порядок действи, следующий:

  • составление иска в суд по месту регистрации компании;
  • документы, используемые в претензионном письме, также прикладываются к делу в качестве доказательства.

Далее назначается дата судебного заседания. При вынесении судом решения в пользу истца, ответчик обязан выплатить средства, сумма которых указана в постановлении. При невыполнении требований добровольно, возбуждается исполнительное производство и дело передается судебным приставам в ФССП.

Без исполнительного листа вопрос о возврате средств решить не удается в следующих ситуациях:

  • при ликвидации ООО или его реорганизации в связи с банкротством;
  • при сокрытии активов от истца;
  • перевод активов в офшор;
  • игнорирование требований кредитора.

Как взыскать долги с ООО, если они прекратили работу?

Взыскать долг с директора ООО через судебных приставов не получится в той ситуации, если представитель компании присутствовал на судебном разбирательстве, а также полностью отказывается выполнять требования. В такой ситуации задолженность будет возвращаться через сотрудников правоохранительных органов, которые объявляет ответственное лицо в розыск. При этом приставы имеют право изъять имущество должника, даже если оно не имеет ничего общего с деятельностью компании

Получение денег от юридических лиц – процесс очень сложный и на пути часто возникают непредвиденные ситуации. Самые частые из них:

  • указание фиктивного адреса компании, что осложняет поиск имущества, определение объема и т.п. Для решения вопроса необходимо обращаться в полицию, так как за сокрытие официальных данных также предусмотрена ответственность;
  • непредоставление информации о собственниках и руководящих лицах компании, переоформление на третье лицо, не привлекаемое к ответственности по долгам компании из-за отсутствия в документации подписей номинального директора
  • ликвидация компании. Если руководство успевает закрыть фирму, то получить средства обратно практически невозможно, так как юридическое лицо перестает существовать.

На самом деле, проблем с взысканием долгов с компаний очень много. Все процессы нередко сопровождаются трудностями, а решить их и получить долги с ООО сможет только высококвалифицированный специалист с большим опытом.

Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги