Телефон:
Адрес:
г. Волгоград, ул. Невская, д. 6
Главная \ Статьи на тему банкротства граждан \ Зачем в арбитражном суде нужен адвокат: цели и результаты

Зачем в арбитражном суде нужен адвокат: цели и результаты

Зачем в арбитражном суде нужен адвокат: цели и результаты

Оправдана ли стоимость услуг адвоката в арбитраже? Почему профессиональные консультации всегда в приоритете и от чего зависит цена?

Стоимость услуг адвоката в арбитраже в Волгограде

Помощь адвоката при возникновении между сторонами споров арбитражного характера необходима, так как нормативно-правовая база постоянно меняется, а вопрос требует строгого соблюдения законов. Еще одним важным нюансом является то, что судья - профессиональный юрист, который проще взаимодействует с такими же специалистами, нежели с простыми гражданами, которые не всегда понятно истолковывают ситуацию относительно законодательства. 

На сегодняшний день все больше внимания уделяется именно профессионализму арбитражных адвокатов, которое гарантирует предоставление наиболее качественной поддержки каждой стороны при возникновении споров. Таким образом квалификация адвоката - гарантия качества оказываемых услуг и строгое соответствие заявленной стоимости. Такие факторы позволяют оптимизировать ведение судебных процедур и позволят выносить только справедливые решения.

При этом рекомендации не являются обязательными к исполнению, поэтому каждый желающий может попробовать самостоятельно отстоять свои права в суде, правда иногда ценой судебного решения.

Когда необходима помощь адвоката по арбитражным спорам

Арбитражное дело - это возникший спор экономического или иного характера, который связан с осуществлением предпринимательской или экономической деятельности. Субъект - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, организации или даже граждане.

Арбитражный суд занимается рассмотрением самых разных вопросов:

  • споры между юридическими лицами по исполнению условий договора, по вопросам соблюдения или же расторжения договоренностей;
  • вопросы о признании недействительности отдельных операций, а также их последствий;
  • оспаривание итогов проведенных аукционов;
  • лизинговые, комиссионные споры, а также по договорам подряда или продажи;
  • разногласия по строительной тематике и по земельно-правовым, имущественным отношениям, где также участвуют договора аренды недвижимости;
  • налоговые, корпоративные споры;
  • вопросы по взысканию задолженностей;
  • дела по защите деловой репутации, возмещении ущерба;
  • обжалование решений органов гос.власти, местного самоуправления и иных учреждений и должностных представителей;
  • инициация банкротства, финансовое оздоровление, внешнее управление, а также многие другие аналогичные споры.
Утонули в проблемах?
Оставьте заявку, и Вы узнаете можно ли списать долги